Os cavalos-marinhos são encontrados principalmente em águas rasas tropicais e temperadas em todo o mundo, e preferem viver em áreas abrigadas, tais como leitos de algas marinhas, estuários, recifes de coral, ou mangues.

Em águas do Pacífico da América do Norte à América do Sul há cerca de quatro espécies. No Atlântico, o H. erectus varia de Nova Escócia para o Uruguai. H. zosterae, conhecido como o cavalo-marinho anão, é encontrado nas Bahamas.
Colônias foram encontrados nas águas europeias como o estuário do Tamisa. Três espécies vivem no mar Mediterrâneo: H. guttulatus (o cavalo-marinho longo focinho), hipocampo H. (o cavalo-marinho de focinho curto) e H. fuscus (o pônei do mar).
Esses territórios formam espécies, machos ficar dentro de 1 metro quadrado (11 m²) de seu habitat, enquanto fêmeas variam de cerca de cem vezes isso.
O cavalo-marinho (Hippocampus) é um género de peixe pertencente à família Syngnathidae, que vive em águas temperadas e tropicais.
Possui uma cabeça alongada com filamentos que lembram a crina de um cavalo.
Tem características semelhantes às do camaleão, como mudar de cor e mexer os olhosindependentemente um do outro. Nadam com o corpo na vertical, movimentando rapidamente as suas barbatanas.
Algumas espécies podem ser confundidas com plantas marinhas e com corais e anemonas marinhas.

Seu tamanho é de aproximadamente 15 cm, com peso entre 50 e 100 gramas.

Vivem em regiões de clima temperado e tropical.
Podem ser criados em aquários, contanto que a água seja salgada e recebam cuidados especiais, pois são muito frágeis.
Alimenta-se de pequenos moluscos, vermes, crustáceos e plâncton, que são sugados através do seu focinho tubular.

Como não tem o costume de ir atrás do alimento, ele come o que estiver a passar por ele.
A cauda longa e preênsil permite que ele se agarre às plantas submarinas enquanto se alimenta de pequenos crustáceos.
A reprodução dos cavalos marinhos ocorre na primavera.
Os ovos postos pela fêmea são fertilizados pelo macho que os guarda em uma bolsa na base de sua cauda. Dois meses mais tarde, os ovos se abrem e o macho realiza violentas contorções para expelir os filhotes.
Estes são transparentes e pouco maiores que um centímetro. Sobem logo à superfície para encher suas bolsas de ar, para poderem se equilibrar na água. Já se tornam independentes de seus pais, mesmo sendo frágeis.O macho gera 400 filhotes por vez.
Os hippocampus eram seres fictícios da mitologia grega, filhos de Poseidon.
A parte superior de seu corpo era a de um cavalo com crina membranosa, guelras e membranas interdigitais nos supostos cascos, e sua parte inferior era de um golfinho.

Os hippocampus eram empregados pelo Deus dos Mares em sua maioria na espionagem e na patrulha por seu reino oceânico em busca de empecilhos que também eram conhecidos como cavalo marinho.
Hippocampus angustus
Hippocampus barbouri
Hippocampus borboniensis
Hippocampus breviceps
Hippocampus capensis
Hippocampus comes
Hippocampus fuscus
Hippocampus guttulatus
Hippocampus hippocampus
Hippocampus ingens
Hippocampus kelloggi
Hippocampus kuda
Hippocampus reidi
Hippocampus subelongatus
Hippocampus trimaculatus
Hippocampus zebra
Hippocampus zosterae
Hippocampus pigmeu
O dragão-marinho-comum (Phyllopteryx taeniolatus) pertence a mesma família que o cavalo marinho, sendo os dois um pouco semelhantes.
Este mestre da camuflagem desliza graciosamente em águas superficiais, junto a bancos de algas e a pradarias de erva marinha.
Estes animais de grande beleza são muito sensíveis e estão sujeitos à poluição e à captura excessiva. O dragão-marinho-comum pode atingir até 45 cm de comprimento e possui elaborados apêndices permanentes em forma de folha que utiliza para se camuflar entre as algas. Ele não tem escamas mas é revestido por diversas placas ósseas, esta armadura é bastante eficaz na proteção contra os predadores.
Estes animais de grande beleza são muito sensíveis e estão sujeitos à poluição e à captura excessiva. O dragão-marinho-comum pode atingir até 45 cm de comprimento e possui elaborados apêndices permanentes em forma de folha que utiliza para se camuflar entre as algas. Ele não tem escamas mas é revestido por diversas placas ósseas, esta armadura é bastante eficaz na proteção contra os predadores.
Ele habita as águas do litoral sul da Austrália (mais específicamente todo litoral dos estados da Tasmânia, Austrália Meridional e Victoria, o sudeste do litoral de Nova Gales do Sul e o sul e sudoeste do litoral da Austrália Ocidental). Come pequenos crustáceos e outros zooplânctons.
É o único membro do gênero Phycodurus.

dragão-marinho-arbusto macho carregando ovos
































Nenhum comentário:
Não é permitido fazer novos comentários.